Вкусные домашние рулетики с пиццей – пошаговый рецепт

пицца рецепт

Кто не любит пиццу? А теперь представьте, что это сырное, сочное и пикантное блюдо завернуто в золотистую хрустящую корочку, и все это в идеальном кусочке, который можно взять с собой. Именно это и есть домашние рулетики с пиццей! Если вы ищете быстрый перекус, забавную закуску для вечеринки или идею для семейного ужина, эти рулетики с пиццей станут хитом. Их легко приготовить, они полностью настраиваемые и намного лучше, чем покупные.

Вот рецепт рулетиков с пиццей. Продукты необходимые для приготовления:
1 тесто для пиццы домашнего приготовления
растительное масло для смазывания
70-90 г соуса для пиццы
170 г тертого сыра моцарелла
30 г растопленного солёного сливочного масла
пепперони по желанию


домашняя пицца рецепт

Читайте: Летняя домашняя итальянская пицца


тертый сыр пармезан для посыпки опционально
свежий измельчённый базилик для посыпки
Время приготовления: 1час.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с пиццей. 

1. Приготовьте тесто для пиццы по инструкции. Когда оно хорошо поднимется, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разомните несколько раз, чтобы оно стало гладким и эластичным. Раскатайте его в прямоугольник размером 38 х 23 см.

2. Аккуратно смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем щедро смажьте соусом для пиццы, оставив небольшой бортик по краям. Равномерно посыпьте соус слоем сыра, а затем выложите ломтики пепперони, если используете.


Читайте: Быстрая пицца на сковороде


3. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в плотный рулет, стараясь, чтобы он был ровным и плотным.

4. Выложите его на противень или тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 15 минут - это поможет сохранить форму при нарезке и выпекании. Если вы охлаждаете его дольше 15 минут, накройте пищевой плёнкой, чтобы он не высох.

5. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.


пицца рецепт

Читайте: Домашняя пицца Маргарита


6. Когда духовка будет готова, достаньте охлаждённое полено и нарежьте его зубчатым ножом на кружочки толщиной 2,5 см. Выложите ломтики на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние для равномерного запекания.

7. Слегка смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась золотистая ароматная корочка. Выпекайте на центральной полке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока края не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

8. Достаньте из духовки и, пока блюдо ещё тёплое, посыпьте тёртым пармезаном и свежим базиликом для придания пикантности.


пицца рецепты

Читайте: Простая пицца с салями и зеленым луком


9. Дайте им немного остыть, прежде чем наслаждаться этими восхитительными рулетиками с пиццей! Всем желаю приятного аппетита!